Finde

JAZZ IM SCHLOSS: LUDWIG SEUSS BAND

8. Juli @ 15:00 - 17:00
Terrasse Wasserschloss

Eine Gefühlsreise durch die Süd-Staaten mit klassischen Piano-Boogie, Jump-Blues und Louisiana Rock’n’Roll. Abtanzen oder einfach nur zuhören und genießen.

JAZZ IM SCHLOSS: JOHANNES OCHSENBAUER TRIO

8. Juli @ 13:00 - 15:00
Terrasse Wasserschloss

Finest in Jazz: selbstbewusste Kreativität, unerschöpfliche Energie und ansteckenden Spielfreude. Als Gast der US-Trompeter John Marshall

JAZZ IM SCHLOSS: DUO ELIN SAKAS

8. Juli @ 11:00 - 13:00
Terrasse Wasserschloss

Wenn sich In herrlich entspannter Atmosphäre die Freiheit der Improvisation mit der Klarheit der klassischen Form paart, vermischen sich auf magische Weise Klassik und Jazz.

JAZZ IM SCHLOSS: GROOVE HOSPITAL

7. Juli @ 19:00 - 21:00
Terrasse Wasserschloss

Heilung aller Stimmungswehwehchen mit bestem Big-Band-Sound – von Klassikern des Swing bis zu zeitgenössischen Kompositionen.

DOMBERT 35

8. Juni @ 20:00 - 22:00

Einer faszinierende Klangwelt aus virtuosem Spiel, atmosphärischen Entdeckungsreisen und musikalischem Erfindungsreichtum – geerdet, energetisch und wunderschön.

Erfahren Sie mehr »

Yehudi Menuhin Stiftung „LIVE MUSIC NOW“

13. Mai @ 15:30 - 17:30

Die auftretenden Musiker der beiden klassischen Konzerte im Mai und September werden uns immer erst kurzfristig bekannt gegeben, aber dann sofort hier veröffentlicht.

MESCHPOKE

28. April @ 20:00 - 22:00

Mit Balkansound, Gypsy, Klezmer und kubanischen Rhythmen auf musikalische Weltreise. Lebensfreude ist dabei oberste Priorität, die sich unmittelbar und erfrischend auf das Publikum überträgt!

Roman Schuler extended Trio – RSxT

4. März @ 18:00 - 20:00

Die lyrische Kraft des Pianos und die Lebendigkeit von Groove-Musik vereinen die Welten Jazz, Hip Hop und Elektro zu einem neuen gemeinsamen, aufregenden Klang.

ZAPF’NSTREICH

17. Februar @ 19:00 - 21:00

Tradition, mal anders aufgefasst und über Grenzen und Generationen hinausgeführt: In Bayern daheim, in der Welt zuhause.

OANSNO

12. Januar @ 19:00 - 21:00

Fetzige Volksmusik von der Isar über die ungarische Tiefebene bis auf den Balkan.

JASMIN BAYER & BAND

15. Dezember 2017 @ 19:00 - 21:00
JASMIN BAYER & BAND

Eine Künstlerin, die genau weiß, was sie tut, die ihr Publikum mit musikalischer Qualität zu überzeugen und mit ihrem Charme zu umgarnen weiß, widmet sich hier einem besonderen Programm: Christmas Jazz – und verleiht damit einem jahreszeitlichen Genre einen ganz besonderen Glanz. Handverlesene Kompositionen deutscher und amerikanischer Weihnachtsklassiker wie Leise rieselt der Schnee, Oh Tannenbaum, White Christmas und The Christmas Waltz veredeln Jasmin Bayer & Band mit sehr persönlichen Arrangements. Aber auch moderne Klassiker wie Winter Wonderland oder Rudolph, The Rednosed Reindeer und das, dank Elvis Presley, unvergessene Blue Christmas haben ihren Platz im Repertoire.

BAYERISCHER HOAGARTEN

12. November 2017 @ 16:00 - 18:00
Fuggersaal Wasserschloss

Das Wasserschloss wird für eine ordentliche Nutzung als Restaurant umgebaut und somit steht der Fuggersaal leider für den Bayerischen Hoagarten zu dem angekündigten Termin nicht zur Verfügung. Da auch alternative Räumlichkeiten für einen authentischen Hoagarten nicht gefunden werden konnten, muss der Veranstalter SOVIE e.V. diese Veranstaltung für heuer ersatzlos absagen.

ALLES MOZART

1. Oktober 2017 @ 16:00 - 18:00
ALLES MOZART

Schon seit vielen, vielen Jahren sind Klaus von Saucken und sein kongenialer Partner und Vorleser, Prof. Matthias Dose jedes Jahr im Kulturprogramm von SOVIE vertreten. Sie widmen sich, begleitet von der bezaubernden Pianistin Ulviyya Abdullayeva dem klassischen deutschsprachigen Liedgut und den dazugehörigen Komponisten. Dieses Mal haben sie sich einen der beliebtesten Komponisten vorgenommen: Wolfgang Amadeus Mozart. Instrumental und gesanglich vorgetragen werden einige seiner größten Erfolge und aus seinem Leben berichtet. Anders als in den vergangenen Jahren, jedoch wunderbar passend zu dem Wunderkind Mozart, wird das Trio ergänzt durch die erst neunjährige Geigerin Anastasia Mishula.

Erfahren Sie mehr »

2. Konzert der Yehudi Menuhin Stiftung „LIVE MUSIC NOW“

17. September 2017 @ 15:30 - 17:30
2. Konzert der Yehudi Menuhin Stiftung „LIVE MUSIC NOW“

Mit Mikhail Khvostikov, Querflöte und Lika Bibileishvili, Klavier kommen wieder zwei junge Musiker nach Taufkirchen (Vils), die sich ganz ihrer Kariere als Berufsmusiker verschrieben haben und hier bereits auf dem Weg an die Spitze sind. Beide haben mehrere internationale Wettbewerbe gewonnen und begeisterten das Publikum in renommierten Konzerthallen. Aber auch die Besucher und Besucherinnen des eher kleinen Festsaals werden wieder einen hochklassiges Konzert erleben. Und in der Intention vom Gründer dieser Stiftung, treten die beiden Künstler bereits vorher im kbo-Klinikum auf, um diejenigen Patienten mit einem Auftritt zu erfreuen, die leider nicht in unser Wasserschloss kommen können.

JAZZ IM SCHLOSS: MICHAEL REISS TRIO

2. Juli 2017 @ 15:00 - 17:00
MICHAEL REISS TRIO

Das Trio um den Gitarristen Michael Reiß besteht aus den beiden Münchnern Ludwig Glöckner am Bass (Organ Explosion, Peter O´Mara, u.a.) und Chris Stöger an den Drums (Marie Marie, Keller Steff Band) und bewegt sich irgendwo zwischen Jazz, Rock und Blues und erzeugt durch spannendes Zusammenspiel und mitreißenden Groove eine Klangwelt in der sich die Kompositionen des Bandleaders frei entfalten und aufblühen können. Die Band überzeugt nicht nur durch tadelloses Zusammenspiel, sondern entführt den Zuhörer darüber hinaus in unterschiedlichste Klangwelten – ein frisches und aufregendes Trio, das Sie fesseln, manchmal zum Tanzen und manchmal zum Fliegen verführen wird.